Вспомнила простой и надёжный способ профилактики от гриппа, это оксолиновая мазь. Достаточно перед выходом из дома просто смазать носовые пазухи.
Потом прочла о самой мази и решила продемонстрировать вам.
Лечебные свойства
Оксолиновая мазь оказывает противовирусное действие, действующим веществом препарата является оксолин, обладающий антивирусной активностью, в том числе в отношении вируса гриппа и вируса простого герпеса.
Показания к применению оксолиновой мази
Вирусные заболевания кожи и глаз, грипп и профилактика гриппа.
Вирусный ринит, кератоконъюнктивит, кератиты, простой герпес и опоясывающий лишай, остроконечные кондиломы, бородавки, контагиозный моллюск, герпетиформный дерматит Дюринга, псориаз.
Правила применения
Оксолиновую мазь применяют местно.
Для профилактики гриппа слизистую оболочку носа смазывают 0,25% оксолиновой мазью 2–3 раза в день в период подъёма и максимального развития эпидемической вспышки гриппа (на протяжении 25 дней) или при контакте с больным гриппом.
Для лечения вирусного ринита 0,25% оксолиновой мазью смазывают слизистую оболочку носа 2–3 раза в день в течение 3–4 дней.
При вирусных заболеваниях глаз мазь закладывают за веки 3 раза в день или на ночь.
Для лечения аденовирусного кератоконъюнктивита, вирусных кератитов 1–3 раза в день за веко закладывают 0,25% мазь.
При простом герпесе, пузырьковом и опоясывающем лишае, контагиозном моллюске и других вирусных кожных заболеваниях на поражённые участки наносят 3% оксолиновую мазь 2–3 раза в день, курс лечения длится от 2 недель до 2 месяцев.
Побочные явления
Скоропреходящее чувство жжения в месте нанесения мази.
Противопоказания к применению оксолиновой мази
Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату.
Беременность и лактация
Нет данных.
Взаимодействие с алкоголем
Нет данных.
Особые указания
Нет данных.
Условия хранения
Мазь хранят при температуре не выше 10° С. Срок годности оксолиновой мази — 2 года.
И хоть тема про защиту от вирусов не смогла не заметить, что эта мазь выводит и остроконечные кондиломы. С возрастом думаю эта проблема появляется у многих. У меня под грудью, маленькие , но тем не менее. Думаю стоит попробовать.