... а также повысить иммунитет и дать бой воспалительным процессам в организме помогают горькие и сладкие перцы, лук, яблоки, черная смородина, чернослив, абрикосы, вишни, грейпфруты, виноград, лимоны, апельсины, гречка, зеленый и черный чай, красное вино, плоды шиповника. Все эти продукты содержат ценнейший флавоноид кверцетин.

Активизирущее воздействие кверцетина на жиросжигание http://pohudet.ru/li002007.htm доказано многократными исследованиями. Мы сообщали ранее об одном из них, свидетельствующем о выгодности употребления, в частности, красного перца в целях повышения обмена веществ и снижения веса.

Уважение ведущих активный образ жизни и заинтересованных в хорошей фигуре людей к продуктам, содержащим кверцетин, могут еще больше повысить результаты новых наблюдений ученых (Davis JM, Carlstedt CJ, Chen S, Carmichael MD, Murphy EA. The Dietary Flavonoid Quercetin Increases VO2max and Endurance Capacity. Inter J Sports Nutr Exerc Metab. 2009 June 24. Published Online Ahead of Print).

12 человек в течение недели получали кверцетин дополнительно к простому растительному экстракту, не содержащему кверцетина, а затем подвергались физической нагрузке на велотренажерах. Сравнительные замеры максимального потребления кислорода засвидетельствовали достоверное увеличение в случаях приема кверцетина и отсутствие изменений этого показателя при неполучении кверцетина. Более того, прием кверцетина приводил к 14-процентному повышению выносливости.

Продукты, содержащие кверцетин, издавна считаются аттрибутами здорового питания. И не благодаря ли им человек испытывает прилив сил и особую, кажущуюся удивительной неутомимость при переходе на рацион, включающий такие продукты?