Свободные мысли

Объявление

Для гостей! Для прочтения особо активных тем требуется регистрация!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Свободные мысли » кулинарки -рецепты .... » всяка вкусняка-полезняка! <


всяка вкусняка-полезняка! <

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

делимся вкусным и полезным!

0

2

Райская птичка :glasses:

Чистой воды экспромт. Попробовала первый раз в кафе, ужасно понравилось. Попыталась воспроизвести и о, чудо получилось)
Даю рецепт как я делаю для мужа и сына, потом напишу что можно убрать и будет вкусно для нас стройнеющих :tomato: ))))
Берём куринное филе или грудку.
Я покупаю грудки т.к. это дешевле, а косточки можно использовать.
Отвариваю три яйца вкрутую.
Сыр трём на терке, крупно или мелко по желанию.
Итак, режем куру,стараясь , чтобы куски  выглядели плоскими где-то около см толщиной и насколько можно широкими.
Отбиваем слегка. Соль и перец по вкусу.
Дальше мелко режем репчатый лук и помидорку.
Смазываем протвень раст. маслом, раскладываем отбитые куски курицы посоленные и поперчённые. Сверху посыпаем луком и помидоркой.
Слегка смазываем майонезом и укладываем тонко порезанные варённые яйца.
Отправляем в духовку на медленный огонь.
Когда кура постоит в духовке почти до готовности, достаём и посыпаем сыром, и ещё на несколько минут в духовку.

Список продуктов:
Куриная грудка -2-3 лучше если она будет крупная.
Яйца-2-3 шт.
Сыр- 150 грамм приблизительно.
Лук -1-2 шт.
Помидор-1-2 шт, зависит только от размера. Если нет томатов, думаю можно добавить маринованый огурчик или грибы, или немного накапать томатного кетчупа) (как грится не безвыходного положения)
Соль, перец чёрный молотый.
Майонез-2-3 ст. ложки
Растительное масло.

Чтобы облегчить блюдо, можно убрать яйца, майонез, заменить соевым соусом.
Готовить в аэрогриле , чтобы не использовать масло.
Ну а сыр, взять пониженной жирности или использовать брынзу, только брынза солённая и здесь нужно быть внимательнее с солью)
Чудесно подойдёт для праздников и главное насыщает как самостоятельное блюдо, не нужно гарнира)

0

3

Навеяно Долькиным рецептом из "заморозки"
Решила сделать тефтельки с манкой. Фарш у меня был куриный,добавила яйку,манку,лучок,приправы. Жидковато однако,подумала я,и решила-это будут фрикадельки!)) Брала прямо ложкой и в кипящую воду! Под конец зелени бабахнула!
Получилось даже типа супчика с тефтелько-фрикаделько-кнедликами))))
http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

4

Чоли из огурцов.
Отчасти взяла из журнала и немного модифицировала) Попозже вставлю фото.
Где-то на 1-1, 5 огурцов.
Огурчики моем , срезаем попки и разрезаем вдоль на 4 части, ели крупный огур можно и побольше частей. Если длинные огурцы то ещё пополам.
Брусочки огурцов складываем в кастрюлбку.
Отдельно заливка: на 1 литр воды, укроп (я использую зелень), пару зубчиков чеснока (раздавить), ложка порошка горчицы, 1, 5 ст.л. соли и 2 сахара , треть стакана растительного масла. Я для остринки добавила ещё немного тёртого хрена и специй для морковки по-корейски. Всё доводим до кипения , выключаем, чуть неполную ложку уксусной кис-ты и заливаем огурцы. Закрываем крышкой и даём настояться. Как остынут можно переложить в банку и в холодильник. Закуска класс) Но остренькая.
Можно и в зиму закатать, а можно как в холодильнике ещё пару часиков постоят уже есть) Ну и специи конечно добавлять кому какие нравятся)

0

5

Рис с грибами и мясным фаршем

Рис-неполный стакан-варится до готовности в воде 1 к 2-м. (можно просто посолить, можно добавить бульонный кубик)
Грибы-вешенки, шампиньоны свежие(300 грамм)
Репчатый лук-1 средняя луковица.
Говядина отварная- исходим из возможностей и собственного вкуса. Думаю говядину можно заменить и свининой, и курятиной, и рыбой (т.к. как недавно попробовала шампиньоны прекрасно сочетаются с рыбой)
соль, перец и любые специи по вкусу.

  Всё делаю на глазок. Моим очень нравится это блюдо. Отвариваю рис с бульонным кубиком до готовности и промываю холодной водой. Отвариваю говядину и пропускаю её через мясорубку с сырым репчатым луком. Отдельно режу свежие шампиньоны и тушу 15 минут в сковородке под крышкой с небольшим кол-вом сливочного масла и воды. Мясо варится в подсолённой воде, грибы тоже солим. По вкусу можно добавить ещё перец, и любые другие любимые специи.
Потом на хорошо разогретую сковородку со сливочным маслом сваливаю фарш с луком и слегка обжариваю. Добавляю грибы. Ну и последнее добавляю рис, тщательно всё перемешиваю и обжариваю ещё минут 5.
Мои любят посыпать такой рис зеленью, и съедают его мгновенно.
Приятного аппетита! http://s9.rimg.info/f91dcfbd7a81746a2562819b425fbb26.gif

0

6

Овощи в микроволновке

Недавно узнала и влюбилась в этот рецепт, быстро, недорого, не каллорийно и вкусно.
Берём стеклянную кастрюльку, на дно я кладу перец болгарский заможенный, потом слой морковки, дальше на выбор вкусно и с тем и другим, мороженные кабачки или мелко шинкованная капуста, потом картошка, и немного замороженных томатов. Можно и кетчуп или просто томат. В отдельной чашке : немного воды, 1 куринный бульнонный кубик(можно грбной или говяжий) и 2 ст.ложки диет майонеза, хотя можно и без него, а просто добавить немного сливочного масла. Залить этим соусом овощи и микроволновку на 10 минут. Потом достаём , перемешиваем, и ещё на 18-20 минут. Получается объеденье! А главное все ингридиенты можно менять, делать по вкусу и варьировать кол-во любимых овощей, ну а потом посыпать свжим укропчиком и чесночком http://jpe.ru/1/max/261208/3f6ygvk2m0.gif
Короче Приятного аппетита!!!

http://uploads.ru/i/z/e/U/zeUkj.jpg
http://uploads.ru/i/9/3/f/93fL7.jpg
http://uploads.ru/i/G/E/D/GEDIB.jpg
http://uploads.ru/i/8/b/T/8bTtB.jpg
http://uploads.ru/i/L/u/J/LuJ0I.jpg
http://uploads.ru/i/P/X/5/PX5Je.jpg
http://uploads.ru/i/d/D/2/dD2TO.jpg

0

7

0

8

Это вкусно. Рецепт спаржа.
Спаржа, запеченная в духовке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/27/sm_26423.jpg
Один из самых простых и вкусных рецептов приготовления спаржи. Спаржа запекается в духовке с небольшим количеством морской соли, и подается с измельченным сыром.
Продукты
(на 4 порции)
Спаржа - 16 шт.
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л.
Крупная морская соль - 1 ч. л.
Сыр Пармезан (измельченный) - 1 ст. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. У спаржи удалить грубые концы и выложить стебли одним слоем на противень. Сбрызнуть спаржу оливковым маслом и посыпать солью.
3. Поставить противень со спаржей в разогретую духовку и запекать, периодически переворачивая стебли, в течение примерно 10-15 минут. Достать противень из духовки и переложить спаржу на сервировочную тарелку, посыпать блюдо измельченным сыром.

0


Вы здесь » Свободные мысли » кулинарки -рецепты .... » всяка вкусняка-полезняка! <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно