Свободные мысли

Объявление

Для гостей! Для прочтения особо активных тем требуется регистрация!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Свободные мысли » кулинарки -рецепты .... » Всё из творога!


Всё из творога!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

У нас похолодало и решила своих мужчин немного побаловать. В морозилке тем более лежало две пачки обезжиренного творога, а запеканка им стала поднадоедать. Шарики эти я делала давно, но поззабыла. Поэтому выкладываю рецепт с другого сайта. Разница лишь в том, что у мея творог обезжиренный и я добавила ваниль.
Творожные шарики. взято -http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tvorozhnye-shariki/

Это блюдо отлично подходит для утилизации творога, который кушать без термообработки страшно, а выбросить жалко, потому что посторонних запахов ещё нет. Конечно, его можно приготовить и из свежего творога. Я давно хочу выложить рецепт творожных шариков, но думал это редкое блюдо и никто кроме моей мамы его не готовит, а я помню его с детства. Но вдруг то тут, то там, то в ЖЖ начинают с завидной популярностью появляться эти самые шарики. И последней каплей была просьба Алёны, посетительницы блога. И тут я не смог устоять. Вот мой рецепт.
Ингредиенты для творожных шариков:

Творог 250-300 гр. (лучше свежий, если не очень то без постороннего запаха, весь что нужно переработать), сахар 5-6 столовых ложек, 1 куриное яйцо, пол чайной ложки соды, полтора стакана муки, растительное масло для фритюра.

Как правило, весь творог, требующий утилизации уходит на сырники. Но в этот раз я целенаправленно хотел приготовить именно шарики, потому что обещал. Нужно приготовить все продукты. В чашке смешать творог, сахар, соду и яйцо. Смесь получается густая.
Добавить туда всю муку сразу и вымесить руками. Получается специфическое творожное тесто, но оно не липнет к рукам. Я оставляю это тесто отдохнуть на 15-20 минут, чтобы клейковина «разошлась» (если знаете другое слово, напишите, я его забыл). Когда тесто «отдохнуло», налить растительное масло в нержавеющую кастрюлю для фритюра и поставить на средний огонь. Жарить будем именно на среднем огне, чтобы творожные шарики успели прожариться внутри, по всему объёму.
Тесто раскатываем на колбаски, потом нарезаем на небольшие подушечки. Из подушечек скатываем шарики. Я делаю это заранее, чтобы потом не суетиться перед горячим маслом.
Готовые шарики кладём в нагревшееся масло. Следим, чтобы шарик не прилип ко дну. Как только он всплывёт, закладываем следующий шарик. Жарим шарики до получения необходимого цвета, как на картинке.
Готовые шарики я складываю на сито. Чтобы с них стекло растительное масло. Когда все шарики поджарились, выкладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Чтобы пудра легла равномерно, берём сухое сито. Кладём в него немного пудры и просеиваем её над нашими шариками. Этот способ пригодиться Вам и в будущем.
Творожные шарики, называют ещё творожными пончиками. Их едят просто с чаем, а также подают к ним варенье, мёд, сметану, взбитые сливки и т.д.

Приятного аппетита!!!

http://uploads.ru/i/d/v/t/dvtZb.jpg
http://uploads.ru/i/J/H/L/JHLhp.jpg
http://uploads.ru/i/Z/x/a/Zxa76.jpg
http://uploads.ru/i/9/w/u/9wuIK.jpg
http://uploads.ru/i/4/w/Q/4wQ7D.jpg
http://uploads.ru/i/F/m/6/Fm6wP.jpg
http://uploads.ru/i/F/6/D/F6DVL.jpg
http://uploads.ru/i/6/p/z/6pzBX.jpg

А вот что у меня получилось)
http://uploads.ru/i/n/K/j/nKjpF.jpg

0

2

Пирожки из творожного теста

http://uploads.ru/i/l/8/h/l8hsG.jpg
Девочки тоже недавно делала. Готовится очень быстро. Тесто нежное и диетическе(я брала как всегда обезжир.творог) , не сладкое, поэтому можно эксперементировать с начинками. Мужики смели за минуту. Мне достался один попробовать. Очень понравилось!

Пирожки из творожного теста за 15 минут.

Продукты, которые используются для приготовления пирожков, традиционны и доступны семьям с любым достаткои, поэтому рецепт достаточно прост.

1 пачка творога
1 яйцо
1,5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
щепотка соды
щепотка соли
1 яблоко (для начинки)

Замесите тесто
Разделите тесто на 10 частей
Очистите яблоко и натрите на крупной терке
Раскатайте небольшие лепешки, положить в середину начинку, соедините края, придайте пирожкам овальную форму
Выпекать в раскаленном растительном масле

Всего 15 минут и Ваш дом наполнен ароматом этого блюда. Приятного аппетита...

0


Вы здесь » Свободные мысли » кулинарки -рецепты .... » Всё из творога!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно