делимся вкусным и полезным!
всяка вкусняка-полезняка! <
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22010-11-15 22:28:13
Райская птичка
Чистой воды экспромт. Попробовала первый раз в кафе, ужасно понравилось. Попыталась воспроизвести и о, чудо получилось)
Даю рецепт как я делаю для мужа и сына, потом напишу что можно убрать и будет вкусно для нас стройнеющих ))))
Берём куринное филе или грудку.
Я покупаю грудки т.к. это дешевле, а косточки можно использовать.
Отвариваю три яйца вкрутую.
Сыр трём на терке, крупно или мелко по желанию.
Итак, режем куру,стараясь , чтобы куски выглядели плоскими где-то около см толщиной и насколько можно широкими.
Отбиваем слегка. Соль и перец по вкусу.
Дальше мелко режем репчатый лук и помидорку.
Смазываем протвень раст. маслом, раскладываем отбитые куски курицы посоленные и поперчённые. Сверху посыпаем луком и помидоркой.
Слегка смазываем майонезом и укладываем тонко порезанные варённые яйца.
Отправляем в духовку на медленный огонь.
Когда кура постоит в духовке почти до готовности, достаём и посыпаем сыром, и ещё на несколько минут в духовку.
Список продуктов:
Куриная грудка -2-3 лучше если она будет крупная.
Яйца-2-3 шт.
Сыр- 150 грамм приблизительно.
Лук -1-2 шт.
Помидор-1-2 шт, зависит только от размера. Если нет томатов, думаю можно добавить маринованый огурчик или грибы, или немного накапать томатного кетчупа) (как грится не безвыходного положения)
Соль, перец чёрный молотый.
Майонез-2-3 ст. ложки
Растительное масло.
Чтобы облегчить блюдо, можно убрать яйца, майонез, заменить соевым соусом.
Готовить в аэрогриле , чтобы не использовать масло.
Ну а сыр, взять пониженной жирности или использовать брынзу, только брынза солённая и здесь нужно быть внимательнее с солью)
Чудесно подойдёт для праздников и главное насыщает как самостоятельное блюдо, не нужно гарнира)
Поделиться32010-11-18 14:49:08
Навеяно Долькиным рецептом из "заморозки"
Решила сделать тефтельки с манкой. Фарш у меня был куриный,добавила яйку,манку,лучок,приправы. Жидковато однако,подумала я,и решила-это будут фрикадельки!)) Брала прямо ложкой и в кипящую воду! Под конец зелени бабахнула!
Получилось даже типа супчика с тефтелько-фрикаделько-кнедликами))))
Поделиться42010-11-29 20:55:37
Чоли из огурцов.
Отчасти взяла из журнала и немного модифицировала) Попозже вставлю фото.
Где-то на 1-1, 5 огурцов.
Огурчики моем , срезаем попки и разрезаем вдоль на 4 части, ели крупный огур можно и побольше частей. Если длинные огурцы то ещё пополам.
Брусочки огурцов складываем в кастрюлбку.
Отдельно заливка: на 1 литр воды, укроп (я использую зелень), пару зубчиков чеснока (раздавить), ложка порошка горчицы, 1, 5 ст.л. соли и 2 сахара , треть стакана растительного масла. Я для остринки добавила ещё немного тёртого хрена и специй для морковки по-корейски. Всё доводим до кипения , выключаем, чуть неполную ложку уксусной кис-ты и заливаем огурцы. Закрываем крышкой и даём настояться. Как остынут можно переложить в банку и в холодильник. Закуска класс) Но остренькая.
Можно и в зиму закатать, а можно как в холодильнике ещё пару часиков постоят уже есть) Ну и специи конечно добавлять кому какие нравятся)
Поделиться52011-01-11 04:32:22
Рис с грибами и мясным фаршем
Рис-неполный стакан-варится до готовности в воде 1 к 2-м. (можно просто посолить, можно добавить бульонный кубик)
Грибы-вешенки, шампиньоны свежие(300 грамм)
Репчатый лук-1 средняя луковица.
Говядина отварная- исходим из возможностей и собственного вкуса. Думаю говядину можно заменить и свининой, и курятиной, и рыбой (т.к. как недавно попробовала шампиньоны прекрасно сочетаются с рыбой)
соль, перец и любые специи по вкусу.
Всё делаю на глазок. Моим очень нравится это блюдо. Отвариваю рис с бульонным кубиком до готовности и промываю холодной водой. Отвариваю говядину и пропускаю её через мясорубку с сырым репчатым луком. Отдельно режу свежие шампиньоны и тушу 15 минут в сковородке под крышкой с небольшим кол-вом сливочного масла и воды. Мясо варится в подсолённой воде, грибы тоже солим. По вкусу можно добавить ещё перец, и любые другие любимые специи.
Потом на хорошо разогретую сковородку со сливочным маслом сваливаю фарш с луком и слегка обжариваю. Добавляю грибы. Ну и последнее добавляю рис, тщательно всё перемешиваю и обжариваю ещё минут 5.
Мои любят посыпать такой рис зеленью, и съедают его мгновенно.
Приятного аппетита! [взломанный сайт]
Поделиться62012-03-11 21:15:42
Овощи в микроволновке
Недавно узнала и влюбилась в этот рецепт, быстро, недорого, не каллорийно и вкусно.
Берём стеклянную кастрюльку, на дно я кладу перец болгарский заможенный, потом слой морковки, дальше на выбор вкусно и с тем и другим, мороженные кабачки или мелко шинкованная капуста, потом картошка, и немного замороженных томатов. Можно и кетчуп или просто томат. В отдельной чашке : немного воды, 1 куринный бульнонный кубик(можно грбной или говяжий) и 2 ст.ложки диет майонеза, хотя можно и без него, а просто добавить немного сливочного масла. Залить этим соусом овощи и микроволновку на 10 минут. Потом достаём , перемешиваем, и ещё на 18-20 минут. Получается объеденье! А главное все ингридиенты можно менять, делать по вкусу и варьировать кол-во любимых овощей, ну а потом посыпать свжим укропчиком и чесночком
Короче Приятного аппетита!!!
Поделиться82021-10-03 23:55:51
Это вкусно. Рецепт спаржа.
Спаржа, запеченная в духовке
Один из самых простых и вкусных рецептов приготовления спаржи. Спаржа запекается в духовке с небольшим количеством морской соли, и подается с измельченным сыром.
Продукты
(на 4 порции)
Спаржа - 16 шт.
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л.
Крупная морская соль - 1 ч. л.
Сыр Пармезан (измельченный) - 1 ст. л.
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. У спаржи удалить грубые концы и выложить стебли одним слоем на противень. Сбрызнуть спаржу оливковым маслом и посыпать солью.
3. Поставить противень со спаржей в разогретую духовку и запекать, периодически переворачивая стебли, в течение примерно 10-15 минут. Достать противень из духовки и переложить спаржу на сервировочную тарелку, посыпать блюдо измельченным сыром.
Поделиться92023-11-16 21:02:17
Могу вам предложить рецепт творожные шарики.
Творожные шарики (творожные пончики)
Румяные, воздушные, очень мягкие внутри творожные пончики с хрустящей корочкой снаружи! Творожные шарики особенно хороши в теплом виде, а если посыпать их сахарной пудрой и подать с чашечкой чая, я уверена, что дети и взрослые будут очень довольны. А главное, пончики очень просты в приготовлении. Рекомендую приготовить и попробовать!
Продукты
Творог 9% - 300 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1/3 ч. л.
Сахар - 2-3 ст. л. (по вкусу)
Сода - 1 ч. л.
Мука - 300-350 г.
Ванильный сахар - 1 ч. л. по желанию
Масло растительное - для фритюра
Творог лучше брать мягкий или пастообразный.
Творог, яйца, соль, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать.
Добавить к творожной массе муку и соду, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, количество муки зависит от влажности творога. Чтобы не забить мукой тесто, добавляйте её постепенно.
Творожное тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто. Тесто разделить на три части. Каждую часть нарезать на маленькие кусочки, скатать их в шарики, размером примерно с грецкий орех. Чтобы тесто не прилипало к рукам, присыпайте их мукой.
Доску присыпать мукой и выложить все шарики.
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном. Жарить творожные пончики на среднем огне до золотистого цвета.
Жареные творожные пончики выложить на бумажное полотенце, затем переложить в тарелку.
Теплые пончики при желании посыпать сахарной пудрой.
Творожные шарики готовы! Всем приятного аппетита!