Свободные мысли

Объявление

Для гостей! Для прочтения особо активных тем требуется регистрация!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Свободные мысли » Расскажи нам о себе...(ну хоть чуток) » должна выговориться! иначе лопну!

должна выговориться! иначе лопну!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Всем привет!
Хочу выговорится...чтобы стало легче...потому что таким ни с кем не поделишься...а держать в себе этот негатив не могу...потому что он испепеляет...сжигает и не дает жить..
наверное, как в дневнике...без прикрас...такая какая есть на самом деле...ведь даже жалуясь и изливая свои печали, мы стараемся себя выставить в лучшем свете... я- жертва! я -несчастная! а он, она- плохой...
я очень сильно обижаюсь на свою мать...сидит дома, нигде не работает, целыми днями смотрит сериалы, а потом во второй половине дня ей надо хильнуть водяры...неужели так сложно посидеть с ребенком...зная, что мне помочь некому...нужно искать работу...Сегодня пришла после очередного собеседования и устроила мне скандал...мол, я сама должна сидеть со своим ребенком, что я плохая мать...и т.д. ну, а как же тогда мне найти работу...ведь сама сначала предложила: ищи работу, а с ребенком я посижу.( это пока ребенок был спокойный,...а сегодня раскапризничался...и вот тебе пожалуйста...сиди с ним сама! - сказала она.....вот так вот! а завтра начнет упрекать, что я живу в ее доме и она меня содержит и помогает с ребенком...Тупик! Может, закрыть на все газа и гнуть свою линию? забыть о чувствах, не обращать внимание на обидные слова и упреки? ведь все равно пока выхода нет) Папаше ребенок не нужен...да, и мне он тоже не нужен...помочь некому...значит, надо как-то самой выкарабкаться...только вот пока с работой полная лажа....
чувствую себя со своей матерью хуже, чем со свекровью....она сама в свое время осталась со мной на руках...стала на ноги...вышла второй раз замуж, родила еще троих детей...а теперь упрекает меня личным примером, мол, мне никто не помогал....выкарабкивайся сама....ну, и ладно....только вот тогда, когда я была маленькой...цены были другие...хлеб 21коп...а квартиру она снимала за 40руб при зарплате 200....и ясли были доступны и дет. садики...а теперь куда деть ребенка одинокой мамаше, чтобы пойти работать? вот такая у меня мамаша...попытаюсь гнать от себя плохи мысли о ней....потому что в такие моменты я ее ненавижу...и так в жизни не ладится...она еще каждый раз пытается ткнуть мордой в дерьмо...блин! где бы взять моральных сил?

0

2

Злюка написал(а):

Папаше ребенок не нужен...да, и мне он тоже не нужен..

Я имела в виду папаша ребенка мне не нужен...а то написала так....как будто ребенок не нужен...

0

3

Здравствуй Саша!
Не расценивай мои слова как совет, он тебе не нужен. Советы мало кому из нас нужны. Выговорилась уже хорошо. Это шаг, но пока наверное на месте. От части я проходила через злость к матери. Мне помог психолог. Самое сложное понять или почувствовать, что твоя мать здесь ни при чём. Она просто слабый, возможно не очень умный  и уж наверное совсем не чуткий человек. Но главное это ты. Теперь ты мама, и главное не стать такой же для своего ребёнка. Второе , слишком много боли, обиды, это ест прежде всего тебя (это же колоссальная энергия), она разрушает тебя изнутри. Тебе нужно сохранить себя для себя самой и сына. Поверь (на личном опыте) все проблемы решаемы. Первое ради себя самой попробуй не реагировать, а всё плохое пропускать мимо и одновременно внутри себя повторять о себе хорошее. Не для того, чтобы в чём-то себя убедить, а потому что так на самом деле. Не программируй себя на плохое. Самое ужасное, что всегда может быть ещё хуже. Вот именно поэтому рассматривай всё " мне повезло, могло быть и хуже".
  И главное, некоторое время я сама пришла к психологу, потому что меня разрывала почти ненависть к матери, чувство вины за это, и одновременно всё равно любовь. Но чувствовала я себя тварью. Первое что меня научили разрешить себе самой чувствовать. Это наше право, и это не говорит о том, какие мы, это просто чувства. Когда я разрешила себе это, я рыдала , била подушку, а потом написала письмо маме со всеми своими обидами и теми словами которые никогда не скажу. Потом сожгла и выбросила пепел. И стало легче, не сразу, но за пол года наши с ней отношения очень сильно изменились. Конечно  это работать и работать , но стало легче.
  Саша, заходи в беседки открывай дневничок. Пока не набёрётся нужное кол-во сообщений ты не увидишь наши, но успеешь с нами познакомиться, подружиться.

0

4

Пардон  :blush: , ты не увидишь скрытые сообщения, а дневники увидишь. Заходи будем рады.

0

5

Тая написал(а):

Здравствуй Саша!
Не расценивай мои слова как совет, он тебе не нужен. Советы мало кому из нас нужны. Выговорилась уже хорошо. Это шаг, но пока наверное на месте. От части я проходила через злость к матери. Мне помог психолог. Самое сложное понять или почувствовать, что твоя мать здесь ни при чём. Она просто слабый, возможно не очень умный  и уж наверное совсем не чуткий человек. Но главное это ты. Теперь ты мама, и главное не стать такой же для своего ребёнка. Второе , слишком много боли, обиды, это ест прежде всего тебя (это же колоссальная энергия), она разрушает тебя изнутри. Тебе нужно сохранить себя для себя самой и сына. Поверь (на личном опыте) все проблемы решаемы. Первое ради себя самой попробуй не реагировать, а всё плохое пропускать мимо и одновременно внутри себя повторять о себе хорошее. Не для того, чтобы в чём-то себя убедить, а потому что так на самом деле. Не программируй себя на плохое. Самое ужасное, что всегда может быть ещё хуже. Вот именно поэтому рассматривай всё " мне повезло, могло быть и хуже".
  И главное, некоторое время я сама пришла к психологу, потому что меня разрывала почти ненависть к матери, чувство вины за это, и одновременно всё равно любовь. Но чувствовала я себя тварью. Первое что меня научили разрешить себе самой чувствовать. Это наше право, и это не говорит о том, какие мы, это просто чувства. Когда я разрешила себе это, я рыдала , била подушку, а потом написала письмо маме со всеми своими обидами и теми словами которые никогда не скажу. Потом сожгла и выбросила пепел. И стало легче, не сразу, но за пол года наши с ней отношения очень сильно изменились. Конечно  это работать и работать , но стало легче.
  Саша, заходи в беседки открывай дневничок. Пока не набёрётся нужное кол-во сообщений ты не увидишь наши, но успеешь с нами познакомиться, подружиться.

Спасибо, Тая за приглашение и за совет) [взломанный сайт]  Я попробую сделать так как ты советуешь: написать на бумаги все обиды и потом сжечь их... я поэтому и зашла к вам сюда, чтобы выговорится, потому что такого никому не расскажешь...не все это могут понять... я такой человек, чтобы справится с эмоциями - мне их обязательно надо выплеснуть иначе, несказанные чувства, подобны бомбе замедленного действия...)))) потом рано или поздно выльются только последствия могут быть ужасными.... а кому это надо?)
С удовольствием, воспользуюсь приглашением, чтобы подружиться с вами)))) http://jpe.ru/1/max/261208/3f6ygvk2m0.gif

0

6

Злюка написал(а):

С удовольствием, воспользуюсь приглашением, чтобы подружиться с вами)))

мы тоже будем рады [взломанный сайт] а по поводу советов,так Катя столько написал,что просто присоединюсь к её словам,тут и добавить нечего

0

7

В таких случаях очень важно не отвечать на обиды тем же. Жизнь на этом не кончается. Есть жизненная фраза: "И это тоже пройдет!"
Я немного изучала психологию и по собственному опыту могу сказать, что людям, которые любят выпить, зачастую не хватает эмоциональной разрядки и общения с родными. Главное в это время не начинать их "пилить", постараться сбросить этот факт, представить, будто ничего не происходит и все нормально.
В понятии человека, употребляющего спиртное, откладывается причинно-следственная связь между выпитым и реакцией окружающих - он пытается привлечь к себе внимание.
Такая или нет, это твоя мать, с этим придется мириться, а если постараться и приложить максимум усилий, то и неплохо жить! Не копите в себе негатив, не давайте насладиться этими эмоциями выпившему человеку. Просто попытайтесь найти общие темы и общие занятия - да просто по магазинам сходить или пирожки испечь (даже если это кажется смешным и невозможным, это не так). И, опять же, "НЕТ!" негативным реакциям!
Дышите глубже. Успехов!

0

Вы здесь » Свободные мысли » Расскажи нам о себе...(ну хоть чуток) » должна выговориться! иначе лопну!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно