Свободные мысли

Объявление

Для гостей! Для прочтения особо активных тем требуется регистрация!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Свободные мысли » кулинарки -рецепты .... » День заморозки.


День заморозки.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Ленивые тефтели по-деревенски.

  Эти тефтельки я полюбила у подружки в деревне, там бабушка их здорово делала. Рецепт как их готовить я напишу позже, а пока как приготовить полуфабрикат, чтобы потом при готовке поменьше потратить время.
Фарш свино-говяжий. Я беру побольше говядины.
Туда добавляю лук, или на мясобке или кто любит мелко-порезанный.
Соль и перец по вкусу.
Теперь важное) Обычно тефтели делают с рисом, я делаю их как и бабушка моей подруги с манной крупой. Сыплю где-то на кг фарша , примерно 3-4 ст.ложки с горкой манки. Учтите посолить нужно чуть-чуть больше т.к. манка сладкая.
Туда же пуляю яйцо, и столовую ложку майонеза.  Впрочем без майонеза можно обойтись, и любителям соевого соуса добавить именно его, хотя можно приправить и готовое блюдо)
Затем всё тщательно перемешиваю, скатываю шарики и выкладываю на дощечку, предварительно укрыв её целофаном.
И в заморозку. Выглядит это так)

0

2

про манку -интересно! прям сырую,я прально поняла?

0

3

Щучьи котлетки.

Мясо рыбы пропускаю через мясорубку дважды. Добавляю немного свинины.
По вкусу соль, перец.
Белый хлеб размачиваю в воде и размельчаю руками в фарш.
Прокручиваю репчатый лук.
Можно добавить яйцо.
Хорошо всё перемешиваем и лепим котлетки. Технология заморозки такая же.
Потом легко можно их и пожарить , и в духовке сделать, и аэрогриле)

0

4

ага именно сырую) Она принимает вкус мяса , а рис делает их немного пресными.  :cool:

0

5

как раз думала,чего б из фарша сваять интересного)) А если куриный,как будет?

0

6

Я думаю куринный будет вобще отлично и его даже смешивать с другим мясом не нужно. Зато можно нафаршировать шампиньонами)
Они нам стройнеющим очень полезны, т.к. при переваривании , больше забирают калорий , чем дают.
Их относят к продуктам- внутненного шейпинга)))))кажется так называется.
Ещё туда же идёт мясо кролика))) от него тоже не столько наешься, сколько похудеешь (его даже туристы с собой не берут, им же нужно наобарот максимально каллорийная еда)

0


Вы здесь » Свободные мысли » кулинарки -рецепты .... » День заморозки.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно