Ленивые тефтели по-деревенски.
Эти тефтельки я полюбила у подружки в деревне, там бабушка их здорово делала. Рецепт как их готовить я напишу позже, а пока как приготовить полуфабрикат, чтобы потом при готовке поменьше потратить время.
Фарш свино-говяжий. Я беру побольше говядины.
Туда добавляю лук, или на мясобке или кто любит мелко-порезанный.
Соль и перец по вкусу.
Теперь важное) Обычно тефтели делают с рисом, я делаю их как и бабушка моей подруги с манной крупой. Сыплю где-то на кг фарша , примерно 3-4 ст.ложки с горкой манки. Учтите посолить нужно чуть-чуть больше т.к. манка сладкая.
Туда же пуляю яйцо, и столовую ложку майонеза. Впрочем без майонеза можно обойтись, и любителям соевого соуса добавить именно его, хотя можно приправить и готовое блюдо)
Затем всё тщательно перемешиваю, скатываю шарики и выкладываю на дощечку, предварительно укрыв её целофаном.
И в заморозку. Выглядит это так)