Скумбрия Нежность маринованая
Приблизительное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Скумбрия с/м - 1 шт
сахарный песок - 1 ст.л
соевого соуса - 2 ст л
яблочного уксуса - 1 ст л
вода - 150 мл
лук репчатый - 1 шт
Инструкции по приготовлению:
Свежемороженую скумбрию разморозить, почистить, порезать кусочками и сложить в миску. Лук репчатый порезать полукольцами и положить на рыбу.
Делаем маринад: сахар, уксус, соевый соус и теплую воду все хорошенько перемешиваем и заливаем рыбу. Оставляем как минимум на 3-4 часа.(Я как то оставляла на всю ночь, получилось вообще очень хорошо).
Промариновавшуюся рыбу, кладем на протвень и запекаем в духовке минут 20-30 при температуре 180-190 градусов в зависимости от духовки или на гриле. Я делаю в аэрогриле. Если в аэрогриле то температура - 205 градусов, скорость вентилятора - высокая, время - 25 мин.
Примечание:
Скумбрия получается очень нежна и сочная, пальчики оближешь. Подавать как второе блюдо, можно с картошкой, или с овощами.В общем кому как нравиться.
Лично для себя я делаю немного иначе:
Скумбрию мариную в соли (немного) и лимонном соке, разведённом водой. Укладываю в фольгу и насыпаю немного замороженного горошка или кабачков. Заворачиваю и запекаю в аэрогриле или духовки, можно в микроволновке, но тогда в горшочке. Главное потом слить лишний жир, тк в рыбке его всё равно будет достаточно.
На обычной тарелке рыбка по рецепту.
В фольге , диет. вариант ужина)