Свободные мысли

Объявление

Для гостей! Для прочтения особо активных тем требуется регистрация!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Свободные мысли » кулинарки -рецепты .... » Запеканки.

Запеканки.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Творожная запеканка
Оговорюсь сразу, возможно я делаю что-то и не так, но мы все прекрасные кулинары и любое блюдо можем подкорректировать под себя.
Итак, я беру пачку обезжиренного творога. Добавляю 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и если тесто густова-то , немного обезжиренного кефира. Гашу соду на кончике ножа, либо лимонной к-той, либо уксусом. Т.к. запеканка без жиров, добавляю немного сахара, обычно ванильный сахар или столовую ложку сахара и немного ванили. Иногда корицу, домашние цукаты. Если добавляю изюм или курагу то сахара меньше , или вобще без него. Можно орешки добавить кедровые или немного грецких, или лесной орех, яблоко. Вообщем кому что нравится.
Замешиваю и выливаю в форму(форму не смазываю). Ставлю в микроволновку на 10 минут, иногда меньше, иногда больше) Потом достаю , остывает и можно кушать)
Эту я сделала с курагой. Курагу предварительно замочила в кипятке и потом порезала. От этого запеканка получилась желтоватая, как запечённая в духовке.
Вот и вся премудрость. Ем я её обычно на завтрак или использую в качестве перекуса с чаем и вкусно и не каллорийно.

0

2

Катя.а в духовке не пробовала? у меня микроволновки нет,сколько примерно запекать?

0

3

В духовки на среднем огне (у меня сломана  штука которая должна выставлять тем-ру), где-то минут 10-15, если в разогретую ставить и приблизительно 200 градусов.

0

4

делюсь своим сёдняшним творением -запеканка из морских гадофф и овощной смеси (тож замороженной) Отварила отдельно гадов,овощи. Потом  в силиконовую форму выложила, посыпала тертым сыром,приправой для рыбы, и залила яйками)))
Это я стараюсь на ужин чтоб без углеводов обходиться)) Вкусно получилось,да я ваще запеканки одно время из всего фигачила,правда мука присутствовала или хлопья разные. Но все таки отметила себе.что из всех гадов больше всего мне по нраву мидии и креветки.Осьминожки и каракатицы слегка резиновые))
В общем смотрите. Сначала в форме,потом перевернула на тарельку))

Чёт со стола не грузится...ща попробую через радикал))

0

5

http://s42.radikal.ru/i096/1102/2c/300a6a30e72b.jpg
http://i048.radikal.ru/1102/32/b7f8402655ab.jpg

+1

6

Класс смотрится) А я ну никак этих гадов не могу решиться попробовать)))Теперь моя нерешительность поколебалась)

0

7

Пробуй, не боись)))Очень рекомендуюююю

0

Вы здесь » Свободные мысли » кулинарки -рецепты .... » Запеканки.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно